PORTFÓLIO SINERGIAS ORÇAMENTAÇÃO REABILITAÇÃO ESTRUTURAS CONSTRUÇÃO PROJETO MATERIAIS LIGAR
                    
                                        
                    			

Viagem pelo topo das árvores do Parque de Serralves

20 | Set | 2019

São 250 metros para caminhar num percurso elevado ao nível da copa das árvores.

É o "Treetop Walk", o novo passeio verde inaugurado esta sexta-feira no Parque da Fundação de Serralves, no Porto. Os visitantes são convidados a respirar natureza, ouvir o chilrear dos pássaros e contemplar a paisagem de uma perspetiva diferente.

 

Respeito pela natureza

 

O percurso foi criado pelo arquiteto Carlos Castanheira, com a colaboração de Álvaro Siza Vieira. Um projeto, realça Carlos Castanheira, "que teve o cuidado de não prejudicar o ecossistema". E como? "Nenhuma árvore foi cortada, nem nenhuma raiz foi posta em causa", explicou. Além disso, foram usados materiais sustentáveis e o piso foi, maioritariamente, feito em madeira reciclada e recuperada de demolições e incêndios. A ideia é serpentear pelo meio das árvores "para uma nova perspetiva da paisagem que nos rodeia" e uma maneira de "aproveitar um espaço que passava despercebido no parque.

 

Durante o trajeto, lá em cima por entre eucaliptos, pinheiros, cedros ou carvalhos, a altura vai variando entre os 1,50 e 25 metros. Um projeto que vai ser uma experiência para observar a biodiversidade do Parque e para continuar o trabalho de proteção da fauna e flora desenvolvido pela Fundação há vários anos.

 

Gostaria de visitar?


Percorrer o passadiço de madeira vai ter um custo de dez euros e pode ser feito através de visitas guiadas ou de forma autónoma, com ajuda de uma aplicação móvel que vai identificar os pontos de interesse. A estrutura pode suportar três mil pessoas, embora a lotação estipulada não ultrapasse as 250, de forma a garantir qualidade às visitas.

 

Orgulhosamente construído pela PORTILAME


A Portilame foi a empresa responsável pela construção do passadiço, procurando elevar o profissionalismo habitual à exigência da Fundação Serralves. Sendo um projeto elaborado com o intuito de estabelecer um profundo e harmonioso contacto com a natureza, a equipa esforçou-se para realizar o projeto dentro dos objetivos estabelecidos, procurando um respeito íntegro pela natureza local.

 

Fonte: Jornal de Notícias

subscreva a newsletter!

PORTILAME - Engenharia e Madeira, Lda.

Zona Industrial de Neiva, 2ª Fase

4935-231 Viana do Castelo

comercial@portilame.com

(+351) 258 332 812
41º 37' 48.72" N / 8º 45' 51.84" W
PT EN FR Copyright Portilame 2019. Todos os direitos reservados.
Política de Privacidade
NEWSLETTER!

Subscreva a nossa newsletter e receba todas as novidades da Portilame no seu email

CONTACTO RÁPIDO!
NOME
EMAIL
ASSUNTO
MENSAGEM
ENVIAR



OK
AVISO!
OK